Гардеробные системы сетчатого типа

Главная Все обо всем Аристо калибровка датчика уровня топлива

Аристо калибровка датчика уровня топлива

    Размещено в разделах: Все обо всем, В тренде
22
664
Нет времени читать? Забирайте к себе, чтобы не потерять:
Калибровка датчика уровня топлива, пошаговый алгоритм

Был случай:при резкой тапочке в фото пол, произошел отлив топлива и насос хапнул воздуха. При свапе у меня осталась атмостанция, датчики одинаковые. Я нашел калибровку на Марк 100 или 110 кузов.

В первую очередь, для того чтобы корректно откалибровать датчик, нужно убедиться, что установка/настройка мультиклапана и поплавка выполнена правильно.

Причина была проста-врет стрелка уровня топлива на приборке.

Словарь русских синонимов сообщает: тарировать - калибровать, градуировать в Викисловаре находим: ".

Проверять остаток метана, ввиду его газообразного состояния, возможно лишь по давлению, которое показывает штатный манометр. Если указатель уровня бензина обязательный атрибут на панели приборов в салоне любого авто, то следить за наличием топлива в машине с газовым оборудованием не всегда имеется возможность.

Содержание, как проверить, сколько газа аристо осталось в баке? Ушакова на эту тему сообщает: ".

К началу процесса тарировки бак должен быть абсолютно пустой. Установить данное значение в программе, затем израсходовать топливо.

БЕЗ включеного зажигания выставляем поплавки в крайнее верхнее положение. Начальная тарировка датчика производится по ходу установки ГБО и в процессе первой заправки (то есть при пустом баллоне).

Для чего нужна тарировка?

Виды датчиков, классифицировать датчики уровня газа четвёртого поколения пропановых газовых систем (их ещё называют датчиками уровня топлива ДУТ) можно по двум основным параметрам: по сопротивлению (у большинства моделей оно составляет 50 кОм либо 90 Ом по количеству контактов (их может быть два или три). Теперь термин "тарировка" стал понятен и уже не вызывает вопросов. Однако газовый баллон, в отличие от бензобака, герметичен и находится под высоким давлением, поэтому связка «поплавок-датчик» работает с учётом этой особенности.

Чтобы в итоге получить тарировочную таблицу. ДУТ различаются лишь длиной трубок. Машина аж клюнула носом.

На Тойотах того поколения калибровка производится одинаково. Далее согласно схеме по подключению ДУТ (идёт в комплекте соединить разъёмы на ЭБУ оборудования с датчиком.

Более подробно о том, как выполняется автоматическая настройка и ручная калибровка датчика уровня газа ГБО 4 поколения можно узнать из видео). После полной заправки баллона счётчик спидометра (одометр) сбрасывается на ноль, а авто эксплуатируется исключительно на газовом топливе до его полной выработки. Все датчики уровня топлива универсальны и подходят под любой топливный бак.

Если честно, то я думал что большенство об этом знает, но читая познавательную тему от Ярыча /l/3733432/ оказалось что нет. Заправить 10 литров пропан-бутана на заправке.

Для этого в корпусе многофункционального клапана имеются по три отверстия с каждой стороны ушка датчика. Всем доброго утра, дня, вечера! На кнопке расположены 4 (реже 3) зелёные и одна красная лампочка, которая загорается при снижении уровня газа до 5-10 от объёма, при этом пищит тройной звуковой сигнал и система переходит на бензин.

Поделитесь с друзьями!
Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Предыдущая статья
Следующая статья

Самое популярное:

Алюминиевый профиль для купе аристо

производства мебели. ...

Аристо золото

avi.2 Flat DB WC, avi.3 Flat. Vers.7 Flat DB WC, vers.8 Flat DB WC, чем раздвижные двери Aristo отличаются от обычных? установки...

Аристо и раумплюс отличие

зависимости от задачи мы грамотно подбираем для выполнения индивидуального проекта продукцию того или иного производителя. И Komandor (Командор а также некоторых...

Аристо зеленоград отзывы

1 499, мягкая игрушка ikea 2 139. ...
Реклама:
гардеробные системы